返回尋醫‧得說主頁
現在的時間是 週二 4月 16, 2024 11:18 pm

回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
都市閒情有關富健醫師講青光眼 
發表人 內容
初級會員

文章 都市閒情有關富健醫師講青光眼
http://mytv.tvb.com/lifestyle/pleasureandleisure/5301/0#page-1
聽落都似乎有文有路丫, 唔知發生咩事呢, 主版果邊見佢不停俾人追擊 :o :o

週四 5月 27, 2010 8:55 pm
個人資料
初級會員

文章 Re: 都市閒情有關富健醫師講青光眼
god knows, maybe he is too young.
you can try to visit him in his clinic and check it out.... ;)

週二 6月 08, 2010 4:43 pm
個人資料
初級會員

不過有日同朋友講起呢樣野,佢話睇過一本書叫 "人體復原工程" 有提及過降低眼壓既穴位,我上網 check 過下,作者吳清忠唔係醫生,只係中醫愛好者,但呢本書似乎幾暢銷下,等我去商務睇睇本書再返黎報導一下

ericchui 寫:
god knows, maybe he is too young.
you can try to visit him in his clinic and check it out.... ;)

週四 6月 10, 2010 10:00 am
個人資料
初級會員

引述自吳清忠先生的人體復原工程:

二OO八年元月三十日,家銘(美國)來信:
家母最近在醫院檢查出眼壓高(左33mHg,右24mmHg,正常為(18mmg)。二OO四年也查出過,當時點眼藥不夠,就做了鐳射手術(在虹膜開口)。現在又高了,請問有沒有適當的調理方法。

吳清忠回覆:
建議您每天按摩她背後的膀胱經,眼睛內側的睛明穴是膀胱經的起點,膀胱經是身體主要的排泄通道。眼壓增高應該是眼部垃圾排不出去造成的。

二OO八年二月二十四日,家銘(美國)來信:
感謝慼的指點。
按著您說的,按摩家母的膀胱經,發現僕參和申脈兩個穴位特別疼,如圖四十五,按摩一會兒眼壓就降下來了。效果比眼藥水都來的快,真是太感謝您了。不過這邊的醫生建議做鐳射手術,在虹膜上取些組織,昨天剛做。母親的顧慮較多,堅持要做。我覺得眼睛不要隨便動這些,況且也找到穴位了。多謝!

吳清忠回覆:
很高興聽到令堂的改善。這種手術在五官上,不會傷及臟腑,不需要太排斥。老人家心安比什麼都重要。
我想把您發現按摩僕參和申脈對降低眼壓有很好的療效,分享給更多為青光眼所因擾的朋友,不佑您能否同意我把我們通信的內容放在新書中?
我想傳播的是一種養生的思想,我們的信件往來說明只要思考方向對了,每一個人都有機會找到對的調養手段。我只是告訴您思考的方向,並不知道這兩個穴位對降低眼壓有療效。

二OO八年二月二十七日,家銘(美國)來信:
周日一收到信,就給家母唸了。唸到老人家心安比什麼都重要,家母感動得都流下了眼淚,說您人真好啊,您及時的給我們建議,真讓我們感動。
我們很願意把這一發現和其他朋友分享,如果能解除他們的痛苦,我們也感到很欣慰。
我得補充一下,眼壓也可以自已檢查。用手指輕壓眼球,再輕壓鼻尖和額頭,如果感覺眼球的壓力和鼻尖近似,表示眼壓正常,如果和額頭近似就是眼壓高了(這也是從網上搜到的)。有時家母感覺眼壓高(眼球硬),她就按摩僕參和申脈,眼球一會兒就軟下來了。這也就是我們在家可以測量眼壓的原因(這個方法我們也和醫院測量結果對照過)。

lasync13 寫:
不過有日同朋友講起呢樣野,佢話睇過一本書叫 "人體復原工程" 有提及過降低眼壓既穴位,我上網 check 過下,作者吳清忠唔係醫生,只係中醫愛好者,但呢本書似乎幾暢銷下,等我去商務睇睇本書再返黎報導一下

ericchui 寫:

週日 8月 01, 2010 8:11 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
回覆主題   [ 4 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :